“قلبي خطفتيه”.. عمل موسيقي مغربي يمزج الراي بالأمازيغية في رؤية فنية معاصرة
في تجربة فنية جديدة تعكس غنى وتنوع الهوية الموسيقية المغربية، أطلق الفنان شعيب حسين أغنيته الجديدة “قلبي خطفتيه”، وهو عمل يحمل بصمة مغربية خالصة، حيث اختار له أسلوب الراي مع إدماج كلمات بالأمازيغية السوسية، في خطوة إبداعية تسعى إلى توسيع آفاق هذا اللون الموسيقي وربطه بجذوره المحلية.
الأغنية من كلمات وألحان شعيب حسين، فيما تولى أنس الإدريسي مهمة التوزيع الموسيقي إلى جانب الميكساج والماسترينغ، ليمنح العمل بعدا احترافيا يعكس جودة الإنتاج. أما على مستوى الصورة، فقد أشرف علي باكبير على إدارة التصوير والإخراج، مقدما فيديو كليب يجمع بين الجمالية البصرية والطرح الفني المتناغم مع روح الأغنية.
وأكد الفنان شعيب حسين، في هذا السياق، حرصه على إدماج اللغة الأمازيغية في أعماله الفنية، باعتباره ينتمي إلى هذه الثقافة، مشيرا إلى أن هذا التوجه يندرج ضمن سعيه لإبراز غنى الثقافة المغربية والعمل على إيصالها إلى العالمية، عبر مزج أنماط موسيقية مختلفة تعكس التعدد الثقافي للمغرب.
ويعد هذا العمل من بين المحاولات الأولى التي تمزج بين الأمازيغية السوسية وإيقاعات الراي، ما يمنحه طابعا متفردا في الساحة الفنية. كما تميز الفيديو كليب بمشاركة إكرام الغفوري (أتاويش)، التي جمعت بين دور عارضة الأزياء ومصممتها، في إضافة فنية تعزز البعد الجمالي للعمل.
“قلبي خطفتيه” ليست مجرد أغنية عاطفية، بل مشروع فني يعكس رؤية شاب مغربي يسعى إلى الابتكار، مع الحفاظ على أصالة الهوية الثقافية، في أفق الانفتاح على جمهور أوسع داخل المغرب وخارجه.
