انطلاق الدورة الخامسة لمنتدى التوظيف بالرباط
الرباط، 06 فبراير 2026 – انطلقت أمس الجمعة بالحرم الجامعي للمعهد العالي للتدبير والإدارة والهندسة المعلوماتية (iSMAGi) بحي الرياض، فعاليات الدورة الخامسة لمنتدى التوظيف تحت شعار: “بناء مرونة الغد: ملتقى الكفاءات المغربية ومن دول جنوب الصحراء”.
حصيلة اليوم الأول: مأسسة الشراكات من أجل التشغيل تميز اليوم الأول بنجاح باهر وتوجت فعالياته بتوقيع عدة اتفاقيات شراكة استراتيجية بين معهد iSMAGi ومجموعة من مراكز التكوين والتوظيف الرائدة. تهدف هذه الاتفاقيات إلى خلق استجابة ملموسة لسد فجوة المهارات في سوق الشغل، وتسهيل الإدماج المهني للطلبة في مجالات الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني والإدارة.
iSMAGi في قلب ثورة المهارات في سياق يتميز بتحول رقمي متسارع، يجدد المعهد التزامه بتكوين كفاءات مرنة قادرة على دمج الخبرة التقنية بالمرونة البشرية. ويستمر المنتدى في استقبال الزوار غداً السبت 07 فبراير، ليكون ملتقى استراتيجياً يجمع بين الطلبة، الخريجين، وكبار المشغلين.
تصريح الرئيس المؤسس السيد عبد الله العيساوي: “إن توقيع هذه الاتفاقيات اليوم يجسد رغبتنا في لعب دور الجسر بين الشباب والمقاولات. ونقتدي في ذلك بالتوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، الذي يضع الإدماج المهني للشباب في مقدمة الأولويات الاستراتيجية للمملكة”.

أبرز محطات اليوم الثاني (07 فبراير):
التوظيف المباشر: إجراء مقابلات سريعة للحصول على أول فرصة عمل.
مركز تدريب المواهب (Coaching): ورشات حول السيرة الذاتية المدعومة بالذكاء الاصطناعي والعلامة الشخصية.
شبكة تواصل: لقاءات مباشرة مع مديري الموارد البشرية وصناع القرار.
